Среда, 18 мая, 2022
Еще
    ДомойОбществоРоссиянам посоветовали выбрать "день наслаждения"

    Россиянам посоветовали выбрать «день наслаждения»

    оПУБЛИКОВАНО

    Девушка с едой возле холодильника. Архивное фото

    МОСКВА, 4 мая — РИА Новости. Чтобы сбросить вес, не нужно резко ограничивать себя в питании, лучше научиться «откладывать удовольствие», рассказал в интервью радио Sputnik специалист по рациональному питанию и снижению веса Иван Алименко.

    Весной многие люди начинают активнее бороться с избыточным весом, стараясь улучшить свою фигуру до наступления жарких дней. У некоторых при этом даже возникает страх перед едой, или ограничительный невроз, отметил Алименко. В таком состоянии человек не может планомерно избавляться от лишних килограммов: он то резко сокращает употребление пищи, то срывается, добавил специалист по рациональному питанию. Намного эффективнее будет научиться «откладывать удовольствие», устраивая себе время от времени «день наслаждения», уверен он.»Людям с так называемым ограничительным пищевым поведением, ограничительным неврозом, нужно выбрать для себя «день наслаждения»: раз в неделю или в две недели, в зависимости от желаемой скорости снижения веса. Если устраивать его раз в две недели, вес будет уходить достаточно быстро, раз в неделю — медленнее, но комфортнее», — считает Алименко.

    Такая методика приведет к уменьшению страха перед едой и научит человека себя контролировать, продолжил он.

    Читать также:  В Москве частично перекроют движение из-за подготовки к дню Победы

    «По сути, мы учим «откладывать удовольствие», учим человека, который плохо контролирует вес, выдерживать определенные периоды. Например, питаться шесть дней рационально и на седьмой день отдыхать от этого», — уточнил Алименко.

    В «день наслаждения» можно позволять себе любую еду, полагает он.»Сладкая газировка, фастфуд, пицца — это не так важно. Если мы говорим о питании для контроля над весом, оно должно быть рациональным. Условно нездоровые продукты состоят из тех же белков, жиров и углеводов, что и правильная еда. Бояться не нужно. Если нет других ограничений по здоровью со стороны врачей, например, гастроэнтеролога или аллерголога, вы спокойно едите в «день наслаждения», что хотите», — сказал специалист по рациональному питанию.

    Однако вся вредная для фигуры пища должна быть или съедена, или выброшена к вечеру «дня наслаждения», предупредил эксперт.

    «Все должно быть съедено или выброшено, чтобы не оставлять на завтра. Потому что у многих людей с пищевым расстройством есть так называемый экстернальный аппетит: вижу — ем, не вижу — не ем», — объяснил Алименко.

    Новое на сайте

    Россия объявила 34 французских дипломата персонами нон грата

    Более 30 сотрудников дипломатической миссии Франции в России были объявлены персонами нон грата. Об...

    «Встретил с оружием — убей. Встретил с поднятыми руками — бери в плен». Что военные рассказывают об «азовцах»

    «Азов» сдается. Это результат боевых успехов российских и донецких военных, которые не дали остаткам...

    эТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ