Среда, 18 мая, 2022
Еще
    ДомойОбществоВ России придумали колбасу, снижающую сахар в крови, рассказал эксперт

    В России придумали колбасу, снижающую сахар в крови, рассказал эксперт

    оПУБЛИКОВАНО

    Сэндвич с докторской колбасой. Архивное фото

    МОСКВА, 5 мая — РИА Новости. Колбасу, снижающую уровень сахара в крови, придумали в России и готовы запустить в производство уже этой осенью, сообщил РИА Новости доцент кафедры технологии хранения и переработки продуктов животноводства Технологического института РГАУ-МСХА им К.А. Тимирязева Андрей Гурин.

    Партнерами проекта являются РГАУ-МСХА им К.А. Тимирязева и Всероссийский научно-исследовательский институт лекарственных и ароматических растений, рассказал Гурин. «На их базе были разработаны рецептура и технология функционального продукта. Экспериментально доказана эффективность вареной колбасы с добавлением лекарственного растительного препарата гипогликемического действия «Арфазетина» для профилактики и лечения сахарного диабета 2 типа. Введение в рецептуру настоя створок фасоли также достоверно показала снижение уровня глюкозы в крови», — рассказал эксперт.

    Он также отметил, что производство могут запустить к концу осени при участии в проекте представителей мясоперерабатывающей отрасли — начать планируется с небольших партий, по 200 килограмм продукции в день и постепенно наращивать объемы производства.

    Читать также:  В Красноярске предложили благоустроить стихийные уличные торговые ряды

    «Развитие рынка функциональных пищевых продуктов в России положительно скажется на улучшении здоровья и повышении качества жизни россиян. В частности, что касается нашего продукта, он будет востребован людьми с преддиабетом и диабетом 2 типа, а это 5,1 миллиона человек. За счет нашего продукта можно значительно снизить импорт лекарственных препаратов, которые используются для профилактики и лечения диабета 2 типа, например, препаратов «Глюкобай» или «Сиофор», — пояснил Гурин.

    Кроме того, он заявил, что цена на функциональную колбасу практически не будет отличаться от обычной вареной колбасы, так стоимость 0,5 килограмма такой продукции составит от 300 до 400 рублей. Удержать стоимость на таком уровне удастся за счет того, что в качестве функциональной добавки вместо молочного сырья используется продукт переработки фасоли, заключил эксперт.

    Новое на сайте

    Россия объявила 34 французских дипломата персонами нон грата

    Более 30 сотрудников дипломатической миссии Франции в России были объявлены персонами нон грата. Об...

    «Встретил с оружием — убей. Встретил с поднятыми руками — бери в плен». Что военные рассказывают об «азовцах»

    «Азов» сдается. Это результат боевых успехов российских и донецких военных, которые не дали остаткам...

    Каннский кинофестиваль: самые эффектные наряды звезд за всю историю

    Редакция Wday.ru кропотливо изучила фотоархивы Каннского фестиваля и нашла несколько примечательных «экземпляров». Йоко Оно,...

    эТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

    Россия объявила 34 французских дипломата персонами нон грата

    Более 30 сотрудников дипломатической миссии Франции в России были объявлены персонами нон грата. Об...

    «Встретил с оружием — убей. Встретил с поднятыми руками — бери в плен». Что военные рассказывают об «азовцах»

    «Азов» сдается. Это результат боевых успехов российских и донецких военных, которые не дали остаткам...